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1. Was versteht man unter dem Kontaktgrill Prinzip?

Das Kontaktgrill Prinzip bezieht sich auf die Tatsache, dass Lebensmittel über zwei Wärmequellen (Ober- und Unterplatte) gleichzeitig erwärmt werden, die diese in der Regel auch berühren (Kontakt). Üblicherweise war dieser Vorgang nur für beschränkte Nutzung, wie beispielsweise Sandwiches geeignet. Das moderne Kontaktgrill System erlaubt die Zubereitung von einer sehr großen Anzahl von Gerichten. Man spart dabei nicht nur Zeit, auch wirkt sich das Verfahren positiv auf den Geschmack der Gerichte aus.

2. Was ist das besondere am Bistronik-Thermkontakt-Grill?

Unter Thermokontakt-Grill versteht man die direkte Wärmeübertragung auf die Heizplatten über eingepresste Heizelemente, die praktisch mit diesen verschmelzen, und die schnelle Wärmeaufnahme durch Aluminium-Druckguss Platten, was auf die hohe Wärmeleitfähigkeit des Aluminium Materials zurückzuführen ist. Sowohl das Einpressverfahren der Heizelemente, als auch das Herstellen von Aluminium Druckgussplatten sind hochwertige Produktionsschritte, die auf langjährige Erfahrung zurückzuführen sind und von den Bistronik Kunden profitieren.

3. Was sind die Vorteile der Multifunktionalität?

Die Multifunktionalität erspart Ihnen den Einsatz von verschiedenen Küchenutensilien um unterschiedliche Gerichte zuzubereiten. Ob Sie ein Steak grillen, ein Sandwich toasten, ein Omelett braten oder ein Fladenbrot backen, sie brauchen nur einen Bistronik Kontaktgrill. Sie können alles auf einer ganz kleinen Fläche erledigen und nutzen Ihre Küche optimal.

Mit dem Einsatz der Kasserolle können Sie gar Gerichte kochen, die im Vergleich zu einem herkömmlichen E-Herd eine besondere Geschmacksnote bekommen, dadurch, dass das Gericht über die Ober- und Unterplatte Wärme erhält.

4. Was ist der Unterschied zu Panini- / Sandwich-Grills?

Panini Grills werden üblicherweise nur für Sandwiches verwendet und bieten daher nur ein sehr beschränktes Einsatzspektrum. Darüber hinaus bestehen Sie aus sehr schwerem Grauguss, was nicht nur den mobilen Einsatz erschwert, auch ist die Wärmeleitfähigkeit dieses Material sehr viel niedriger, als die einer Aluminiumplatte. Aus diesem Grund werden Panini Grills beispielsweise immer eingeschaltet gelassen, auch wenn Sie nicht in Einsatz sind, was zu einem hohen Energieverbrauch führt.

5. Was ist der Unterschied zu Diät-Grills?

Als Diät-Grill wird die Eigenschaft eines Grills bezeichnet, Gerichte nahezu fettfrei zuzubereiten, was auf die Antihafteigenschaft der Heizplatten zurückzuführen ist. Sie werden in der Regel als Haushaltgeräte angeboten und können nur für sehr wenige Gerichte beispielsweise Steaks oder Sandwiches eingesetzt werden. Bistronik Kontakt-Grill Geräte erfüllen die gleiche Eigenschaften wie Diät Grills, bieten zusätzlich viele andere Einsatzmöglichkeiten. Darüber hinaus sind sie wesentlich belastbarer und eignen sich daher für den Gastronomie Einsatz, weshalb man auch von einem Profi-Grill spricht.

6. Worauf muss man bei der Antihaftbeschichtung achten?

Die Antihafteigenschaft muss idealerweise zwei sich entgegen stehende Funktionen erfüllen, eine starke Haftung zum Material hin (Abriebfestigkeit) und eine hohe Antihafteigenschaft nach außen. Aufgrund der langjährigen Erfahrung in der Herstellung und im Vertrieb von Kontaktgrills verwendet Bistronik die optimale Kombination einer dreifach Antihaftbeschichtung. Wenn die Oberflächen nicht mit scharfen Gegenständen beschädigt werden, steht einer langen Nutzung nichts im Wege.